Wenn man Europa, Asien und Indien jahrhundertelang "kochen lässt", kommt folgendes dabei heraus: Die Thailändische Küche.
Diese entsprang nämlich den drei genannten und noch vielen anderen Küchen (z.B.: China, Japan, Holland, Chile, Portugal usw.). Da die thailändische Küche sehr vielseitig ist, gibt es sehr scharfe und milde Gerichte - und natürlich eine ganze Bandbreite an Möglichkeiten dazwischen ! Für Thailänder ist Reis das Grundnahrungsmittel schlechthin. In Thailand dreht sich alles um Reis. Jede Mahlzeit muss Reis beinhalten, sonst wird sie nicht als "richtiges" Essen akzeptiert. Übrigens: Die Begrüßung der Thailänder lautet nicht "Hallo", sondern "Hast du schon gegessen?". Wie in China, gibt es auch in Thailand Regionalküchen. Diese haben zwar teils verschiedene Spezialitäten, werden jedoch allgemein unter die "Thailändische Küche" gefasst (Regionen: Bangkok, Zentralthailand, Südthailand, Nordthailand, Nordostthailand). Thailändische Gerichte:
In Thailand ist eine der beliebtesten Reissorten der Klebreis. Der Name kommt von seiner Eigenschaft, beim Kochen zu verkleben.
Auch Nudeln sind ein bekanntes und beliebtes Essen bei den Thailändern. Es gibt viele verschiedene Nudelsorten. Hier ein Paar Beispiele: Weitere Gerichte, Kräuter und Gewürze:
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