Zubereitung
Blätterteig zubereiten, ausrollen, auf ein rechteckiges Blech legen und fertiggaren.
Pilze am Vorabend gut auswaschen, damit kein Sand übrig bleibt. In einen Topf legen, mit 4 Gläsern Wasser übergießen und bis zum nächsten Tag stehen lassen.
Am nächsten Tag Pilze in demselben Wasser weich kochen. Pilze herausnehmen, Brühe weiter kochen lassen, damit sie verdunstet und nur 1,5 Gläser Flüssigkeit übrig bleiben.
Alles abkühlen.
In ein halbes Glas kühler Brühe 2 Teelöffel Mehl so einmischen, dass keine Klumpen entstehen. 1 Glas Pilzbrühe mit durch Fleischwolf gedrehten gekochten und gesalzenen
Pilzen zum Sieden bringen. Das verdünnte Mehl dort hinzugeben und kochen bis die Masse dickflüssig wird, dabei ständig rühren. Abkühlen.
Butter mit Ei so lange verreiben, bis die Masse dickflüssig ist. Nach und nach mit jeweils einem Teelöffel die gekochte Pilzmasse reinmischen.
Die gebackene und abgekühlte Blätterteigschicht in 4 Teile schneiden und mit der vorbereiteten Creme bestreichen. Die 4 Teile aufeinander legen.
Die enstandene Torte mit Creme bestreichen, mit zerkleinerten Krümeln und fein geriebenem trockenem Käse bestreuen.
Torte in kleine Rechtecke schneiden und servieren.
Guten Appetit!