Festliche Champignonpastete Rezept

Festliche Champignonpastete
Rezept veröffentlicht von Administrator redaktion
Informationen zum Rezept
Geeignet für:
6 Personen
Benötigte Zeit:
90 Min.
Ruhezeit:
 
Komplexität:
Fortgeschrittene
Kalorien:
keine Angabe
Zutaten für
Personen 
2 Stück Packungen frischen Blätterteig a 250 g
1 Stück Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 kg Champignons
2 Stück Knoblauchzehen (zerdrückt)
2 EL gehackte Petersilie
100 g Weizensemmelbrösel
2 EL Zitronensaft
250 ml Joghurt, alternativ Sauerrahm
2 EL gehackte frische Kräuter
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Foto hochgeladen von Küchenhilfe pat2sweet
Festliche Champignonpastete
Zubereitung
1. Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken und in einem großen Topf Zwiebel etwa 10 Min. in Olivenöl anbraten.
2. Champignons hinzufügen und 20-30 Min. garen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Den Topf vom Herd nehmen.
3. Mischung mit Semmelbröseln, Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Die Mischung abkühlen lassen.
4. Blätterteig ausrollen und die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und an einer der Längsseiten fest zusammendrücken, so dass ein großes Rechteck entsteht. Die Champignonmischung auf der einen Teighälfte verteilen und mit der anderen Teighälfte abdecken. Die Teigränder zusammendrücken. Mit einer Gabel Dampflöcher einstechen.
5. Pastete mit zurechtgeschnittenen oder ausgestochenen Teigresten verzieren und mit Eigelb bestreichen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
6. Joghurt oder Sauerrahm mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und glattrühren.
7. Pastete warm mit dem Kräuterdressing und einem festlichen gemischten Salat oder gegartem Gemüse nach Wahl servieren.
Kommentare
Kommentar:
Küchenhilfe  pat2sweet 12.03.2012 19:19
lecker
Kommentar:
User gesperrt  541120063309340716 27.05.2013 12:56
lecker
Kommentar:
User gesperrt  541120063309340716 27.05.2013 12:56
tolle Sache!
Kommentar:
User gesperrt  541120063309340716 27.05.2013 12:56
super
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