Zubereitung
Das Öl in die Pfanne geben, die Knoblauchzehe in 3 Teile schneiden und ins Öl geben. Beides zusammen erhitzen. Danach den Knoblauch wieder entfernen.
Etwa eine halbe Tube Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz im Öl anschwitzen lassen. Das Wasser dazugeben, gut verrühren, sodass eine tomatige Sauce entsteht. Den Schuss Sahne dazugeben, etwas Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer dazu, die Eier aufschlagen und einzeln, wie Spiegeleier, dazugeben und mit den Schmelzkäsescheiben bedecken (1 Scheibe pro Ei).
Noch mal einige Prisen Oregano dazu, eine kleine Prise Basilikum, Salz und Pfeffer und dann den Deckel auf die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die "Pizza" ist fertig, wenn das Ei gar ist und der Käse schön zerschmolzen ist. Dazu isst man frisches Baguette.
Alternativ kann man auch mehr Soße machen und Nudeln kochen, die Soße schmeckt toll zu Nudeln und das Ei oben drauf ist eine hübsche Deko und harmonisiert geschmacklich optimal.
Tipp: Ohne Oregano wird das nix - das schmeckt nach kalten Füßen.