Spätzle-Pilzgratin Rezept

Spätzle-Pilzgratin
Rezept veröffentlicht von Administrator redaktion
Informationen zum Rezept
Geeignet für:
4 Personen
Benötigte Zeit:
50 Min.
Ruhezeit:
 
Komplexität:
Fortgeschrittene
Kalorien:
keine Angabe
Zutaten für
Personen 
1 Tüte/n HENGLEIN Eierspätzle (400 g)
400 g Putenschnitzel
Salz, Pfeffer
1 TL Pflanzenöl
2 Stück Zwiebeln
2 Stange/n Lauch (Porree)
600 g gemischte Pilze
200 g Creme fraiche 10%
1 EL heller Soßenbinder
Muskat, gemahlen
3 EL gemischte, gehackte Kräuter
100 g fettarmer, würziger Käse (z. B. Emmentaler light)
Foto hochgeladen von Administrator redaktion
Spätzle-Pilzgratin
Zubereitung
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitztem Öl anbraten und herausnehmen.
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pilze evtl. waschen, putzen und je nach Größe in Stücke schneiden.
Zwiebeln, Lauch und Pilze in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Creme fraiche, 150 ml Wasser und Soßenbinder unterrühren. Putenschnitzel und Spätzle dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kräuter untermischen und in eine Gratinform (20x30 cm) geben. Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) ca. 20-25 Minuten goldbraun überbacken.

Quelle: Henglein; weitere Infos zu den Produkten unter henglein.de
Kommentare
Kommentar:
Küchenhilfe  pat2sweet 12.03.2012 19:13
leker
Kommentar:
Koch  dark_lady 13.03.2012 14:43
sieht lecker aus. werde ich auch mal probieren
Kommentar:
Jungkoch  MamasKids 24.11.2012 11:22
lecker
Kommentar:
User gesperrt  541120063309340716 31.05.2013 17:41
Spätzle mal anders!
Seite: 1