Spargel-Lasagne Rezept

Spargel-Lasagne
Rezept veröffentlicht von Tellerwäscher spani
Informationen zum Rezept
Geeignet für:
4 Personen
Benötigte Zeit:
60 Min.
Ruhezeit:
 
Komplexität:
Fortgeschrittene
Kalorien:
keine Angabe
Zutaten für
Personen 
500 g Weißer Spargel
400 g TK-Blattspinat
200 g Schinken
9 Stück grüne Lasagneplatten
100 g geriebener Käse
150 ml Milch
2 EL Mehl
1 TL Butter
3 EL Butter
2 EL Pinienkerne
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Muskat
Foto hochgeladen von Tellerwäscher spani
Spargel-Lasagne
Zubereitung
Spinat auftauen. Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1,5 l Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter aufkochen. Spargel dazugeben, ca. 10 Minuten garen, abtropfen lassen, das Spargelwasser auffangen.

Spinat in 1 EL Butter ca. 3 Min. dünsten. Gehackte Pinienkerne dazugeben.

Für die Sauce restliche Butter erhitzen, Mehl zufügen und anschwitzen. Milch und ca. 150 ml Spargelwasser dazugeben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schinken in Streifen schneiden. Lasagneplatten, Schinken, Spargel, Spinat und Sauce schichtweise in eine gefettete Auflaufform (ca. 24x18 cm) füllen, mit Sauce abschließen und mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft - 160 Grad, Gas - Stufe 3) ca. 40 Min. backen.

Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar:
Tellerwäscher  svenni 19.06.2011 20:27
klingt lecker!
Kommentar:
Koch  Mugel 14.12.2011 18:10
lecker
Kommentar:
Koch  Axtraider 01.02.2012 20:36
Hat mir nicht so gut gemundet
Kommentar:
Küchenhilfe  pat2sweet 12.03.2012 19:23
lecker lecker
Kommentar:
Neueinsteiger  ufasching 05.05.2012 19:41
schaut ja köstlich aus, werde ich demnächst ausprobieren
Kommentar:
Jungkoch  MamasKids 24.11.2012 11:27
lecker
Kommentar:
User gesperrt  541120063309340716 02.06.2013 17:24
Daumen rauf!!
Seite: 1