Zubereitung
Spinat auftauen. Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1,5 l Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter aufkochen. Spargel dazugeben, ca. 10 Minuten garen, abtropfen lassen, das Spargelwasser auffangen.
Spinat in 1 EL Butter ca. 3 Min. dünsten. Gehackte Pinienkerne dazugeben.
Für die Sauce restliche Butter erhitzen, Mehl zufügen und anschwitzen. Milch und ca. 150 ml Spargelwasser dazugeben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schinken in Streifen schneiden. Lasagneplatten, Schinken, Spargel, Spinat und Sauce schichtweise in eine gefettete Auflaufform (ca. 24x18 cm) füllen, mit Sauce abschließen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft - 160 Grad, Gas - Stufe 3) ca. 40 Min. backen.
Guten Appetit!