Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen. Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Den Thunfisch abgießen und mit in die Pfanne geben. Noch mal ein bisschen anbraten (ca. 1 - 2 Minuten), dann mit den passierten Tomaten ablöschen. Alles aufkochen lassen und würzen. Hier kann sich jetzt jeder austoben- von "normal" bis "Höllen-scharf" ist alles möglich, was gefällt.Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und zurück in den Topf. Die Soße über die Nudeln geben, alle gut vermischen. Die Kräuter unterheben. Entweder noch im Topf oder auf dem Teller den geriebenen Käse drübergeben. Das ist immer meine "Notlösung" wenn ich nicht weiß, was ich kochen soll und es schnell gehen muss (weil alle schon hungrig sind).