Gemüse-Curry Rezept

Gemüse-Curry
Rezept veröffentlicht von Tellerwäscher skandi
Informationen zum Rezept
Geeignet für:
2 Personen
Benötigte Zeit:
50 Min.
Ruhezeit:
 
Komplexität:
Anfänger
Kalorien:
keine Angabe
Zutaten für
Personen 
400 g Möhren
350 g Kartoffeln
250 g Stangensellerie
3 Stück Lauchzwiebeln
1/2 Stück Limette
1 Stück frischer Ingwer (1-2 cm)
2 EL Öl
1 EL Currypulver
Salz
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
300 ml Kokosmilch (Dose)
4 Stück kernlose Clementinen
1 TL gehackte Minze
Minze zum Garnieren
Foto hochgeladen von Tellerwäscher skandi
Gemüse-Curry
Zubereitung
Schälen Sie Möhren und Kartoffeln, schneiden Sie diese in mundgerechte Stücke. Putzen und schneiden Sie Sellerie und Lauchzwiebeln (in Ringe). Schälen und reiben Sie Ingwer. Reiben Sie Limettenschale dünn ab und presse Sie Saft aus.
Sellerie, Lauchzwiebeln, Möhren, Ingwer und Limettenschale mit dem Currypulver in heißem Öl andünsten und salzen. Kartoffeln, Kokosmilch und Brühe zugeben und ca. 25 Min. bissfest garen.
Schälen Sie Clementinen und schneiden Sie die Fruchtfilets heraus. Clementinen, Minze und Limettensaft unter das Curry rühren.
Nun schmecken Sie das ganze ab und garnieren Sie das Curry mit frischer Minze.
Lecker und voll von Vitaminen!
Kommentare
Kommentar:
Tellerwäscher  mareikemaja 23.01.2011 21:05
war lecker!
Kommentar:
User gesperrt  541120063309340716 27.05.2013 16:03
Hört sich gut an!
Kommentar:
User gesperrt  541120063309340716 01.06.2013 18:04
Lecker, aber die Darstellung auf dem Bild ist nicht so gelungen.
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